歯科衛生士, 専門学校,東京

ブログ

「みんなで目指そう!元気都市あきしま」をテーマに昭島市チャレンジデーに参加しました。

チャレンジデーとは、人口規模のほぼ同じ自治体同士が、午前0時から午後9時までに間に、15分以上継続して運動やスポーツなどの身体活動(運動)を行った住民の「参加率」を競い合う、ユニークなスポーツイベントです。

本校ではウォーキングをしながら地域の清掃を行いました。

今年の対戦相手は香川県丸亀市と千葉県木更津市でした。

5月から保育園、幼稚園、小学校での保健指導実習が始まりました。

学生たちはグループごとに分かれ、子供たちが飽きないように内容を考え、キャラクターを作るなど、楽しい劇を通して歯の大切さを指導しています。

本校の実習は保健指導だけにとどまらず、歯科衛生士が活躍する様々な場所で実習を積み、高い知識と技術を習得します。

新入生は少し緊張した様子でしたが、自分の目指す理想の歯科衛生士に近づけるよう努力することを誓い、
自分の夢に向かって決意を新たにしたことでしょう。

学校長へ学生代表が誓いを立てています。

学校長、理事長からの式辞

新入生のみなさん、これから3年間、即戦力として生涯にわたり活躍する

歯科衛生士を目指して一緒に頑張りましょう。