先日、全学生対象の特別講演会を開催しました。

関歯科診療所の関先生、卒業生井ヶ田(横田)幸子さん(32回生)、卒業生野村(清水)杏南さん(35回生)に講演をしていただきました。

関先生は昭島市にある関歯科診療所の院長で、臨床実習先としてもお世話になっております。

関先生は、日本臨床歯周療法集談会の理事を勤めていっらしゃいます。

また、日本顎咬合学会 第36回学術大会では選抜発表優勝をされています。

その他、沢山のセミナー講師をしていらっしゃり、日本の歯科医院の技術向上につながる活動を沢山行っています。

井ヶ田さん、野村さんからは学生時代の先生との思い出話や、歯科衛生士として様々な患者様・一緒に働く仲間に出会いややりがいを持って仕事をしている話をしていただきました。

関先生からは、診療所の様々なケースを分かりやすく、歯科衛生士として大切なお話しをしていただきました。

楽しく話をしてくださったので、学生達も共感をしながら熱心に話を聞いていました。

関先生、井ヶ田さん、野村さん素晴らしいお話しありがとうございました。

11月25日(土)西の森フェスティバルを開催します!

歯科衛生士の仕事内容、専門学校の生活など皆さんが気になる内容を楽しく体験してもらいます♪

申し込みはホームページやLINEからできますので、ぜひ参加してくださいね❀

昨日はハロウィンでしたね🎃

学生にお菓子のサプライズプレゼントをしました!
ひと月前から飾りつけをするなどをしていましたが、学生の喜ぶ姿をみて頑張って準備して良かったと思いました。

教職員も楽しいハロウィンでした☆