本校では、3月27日(土)から4月1日(木)までは、全館定期点検・メンテナンスのため来校されても学校内に立ち入りできません。
御用の方は4月2日(金)以降にお願いします。

学校の桜も満開まであと一息。

春本番の本日、43回生の入学前オリエンテーションが行われました🌸

新入生は、緊張しながらも一生懸命明るく挨拶をしてくれて私達も嬉しい気持ちになりました(#^^#)

学校長補佐からは、これから勉強が難しくてつまずくことがあるかもしれないけれど、歯科衛生士になるうえで貴重な経験になる。素敵な歯科衛生士を目指して頑張ろう!とエールを送ってくださいました🏁

同じ夢を持った仲間と初めて顔を合わせる機会となりましたが、かけがえのない3年間になるように学校は精一杯応援したいと思います!(^^)!🌟

3/11(木)、春らしい穏やかな日差しの中、第40回卒業式を執り行いました。

今年も感染症対策のため、卒業生と教職員のみの小さな式となりましたが、

3年間勉強と実習を頑張った学生達はとても明るい笑顔を見せてくれました。

西の森ホールには、皆の個性あふれる艶やかな袴姿やスーツ姿などが見られて、とても圧巻でした。

担任の先生が皆の名前を呼ぶたびに、様々な出来事を思い出し、感慨深い思いでした。

理事長からは一人前の歯科衛生士として大切にしてほしいことを、

学校長からは3年間の労い、本校を選んでくれたことへの感謝の気持ちが伝えられました。

また、学校からプレゼントも送りました。

ささやかなものでしたが、学生たちはとても喜んでくれました。

3年間楽しいことだけではなく、大変だったこと、辛かったこともあったと思います。

でも、本校で学んだ皆なら、一人前の歯科衛生士として、ステキな女性になることを信じています。

卒業してからも学校は皆の味方です。いつでも遊びに来てくださいね。

学校長からもありましたが、数ある歯科衛生士の学校の中から本校を選んでくれて、本当にありがとうございました。

また会えるのを楽しみにしています。

🌸1組

🌸2組

最後にみんなの晴れ姿の写真を出来るだけ載せたいと思います!✨

(全員ではないのでご承知ください><;;)