8月11日(木)から15日(月)までは、夏季休業のため閉館します。

期間中の各種お申込み、資料請求等については8月16日(火)以降、順次対応いたします。

期間中、窓口でのAO入試の受付は行っていませんのでご注意ください。

本日7月7日は七夕です。
天候も回復してきましたが、夜には曇ってしまうようですね。

本校では毎年、1ヶ月前からエントランスに笹を飾り、学生が願い事を書いています。
願い事をみると1、2年生は恋愛話ばかりですが、3年生は国家試験のことが気になるようです。

お札はどんな願いも叶うように、神社に奉納しています。

プライベートなことも勉強のことも願い事が叶ってみんなの学生生活が充実することを祈っています。

雨続きの日が続きますが、学生達は変わらず一人前の歯科衛生士になるために、日々授業に取組んでいます。

雨の時季はなにかとマイナスなイメージを持つ人も多いと思います。
しかし、雨の時期にしか得られないものもあります。

大輪の紫陽花はとても綺麗ですし、お気に入りの雨具を持って通学するのも楽しみの一つだと思います。
そしてなにより、雨の日が続くからこそ晴れの喜びを感じることが出来ると思います。

歯科衛生士の勉強も通じるところがあります。
3年間勉強をする中で躓いたり、困難にぶつかることもあると思います。
しかし、歯科衛生士の国家資格合格という晴れの日の喜びも大きいものとなるでしょう。

雨の日も努力を続け、患者様のために活躍する素敵な歯科衛生士を目指してほしいと思います。