みんなが来校してくれた時にプレゼントしているノベルティが新しくなりました!(〃^∀^〃)♪

‣バック3色・・・学年ごとに色が違います🚥
‣ボールペン・シャーペン・・・ピンクになりました!🌸
‣付箋・・・マスコットキャラの美歯姫(びばひめ)が印刷されていて勉強のおともにぴったり🤩

ぜひ東京西の森歯科衛生士専門学校に遊びに来て新しいノベルティをゲットしてくださいね☆

本日は国家試験の合格発表日です🌸

結果は・・・2019年度39回生 全員合格!!!!

担任の先生たちも一緒に歩いた3年間を思い出し、感激のあまり号泣(TT)

みんな頑張って資格を手にしたことを私達も本当にうれしく、誇りに思います!

これから本校で学んだことを発揮して

1人の医療人としてたくさんの人を支えてあげるそんな歯科衛生士になってほしいです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

春の日差しが降り注いだ3月12日、39回生の卒業式が行われました🌸

コロナウイルスの影響で一時は開催も危ぶまれましたが、
3年間一生懸命学び過ごした39回生をしっかりと送り出したいという思いから開催に至りました。

朝、卒業生の保護者の方が学校まで見送りにきて、袴姿を写真に収めていました。
例年と違い、保護者や来賓の出席はなく、学生と教員のみの卒業式。

わが子を送り届けるしかできなかった保護者や卒業生のために今回は写真をたくさん載せたいと思います!

式は厳かに、医療人として全員マスク着用で予防を行いました。

理事長、学校長からは3年間頑張った学生への労いの言葉。
そして歯科衛生士としてスタートラインへ立ったことへの励ましの言葉が贈られました。

2年生からは卒業生への送る言葉、そして花束が贈られました。

楽しいだけではなく大変な事、つらいことも沢山あった3年間だったと思います。
賑やかで明るい3年生が居なくなってしまうのは悲しいですが、
歯科衛生士として、バリバリのキャリアウーマンとして活躍すると信じています。

卒業しても顔を見せに遊びに来てくださいね(﹡’ω’﹡)
卒業おめでとうございます!🌸