11月12日(土)、保育園実習の成果発表会を行いました。

5月~6月に行われた保育園実習では、3年生が少人数のグループに分かれ、保育園や幼稚園に行き、児童へ歯磨きの重要性を紙芝居で伝えたり、歯磨き指導を行いました。

3年生は他グループの実習内容を見たり、成果を聞くことで、より幼児歯科について理解を深められたと思います。
一生懸命発表をしている姿をみて、小さい子に好かれる歯科衛生士に近づいていると感じられた発表会でした。

下級生にとっては自分達が保育園実習をするときの予習の機会となりました。
保育園実習は短い実習ですが、より小さい子に伝わる・クオリティの高い内容になるように先輩の良い所を沢山吸収してほしいと思います。

↓準備中のオフショットです☆
昨夜の皆既月食は見ましたか?
外は寒かったですが、とても綺麗に見えましたね
昨日は天王星食も観測できたということで、この組み合わせを見ることができるのは322年後とのことです☽☆

画質が粗くて見づらいですが、写真もアップしますね!
見ていない人、見れなかった人も楽しんでください★

今日はハロウィンですね🎃🍭

本校の入り口にある美歯姫の看板もハロウィンバージョンになっています!

登下校時や休み時間など、ここで写真を撮る学生がたくさんいて賑わっていました(^O^)♫

気温もだいぶ下がり始めてきているので体調管理には気を付けて、11月も頑張っていきましょう(^_^)/

クリスマスバージョンがあるのかは、お楽しみに・・・♡